教授:牟禮 恵美子 (むれい えみこ)

担当科目
会計士実務、監査事例研究I、監査基準I・II・III、CSR、演習I・II・III・IV、研究指導I・II、リサーチ・ペーパーI
プロフィール
神戸大学経営学部卒業後、中央新光監査法人入所。退職後、牟禮公認会計士事務所開業。
兵庫県立大学大学院会計研究科 特任准教授・准教授、本研究科准教授を経て、2023年4月より現職。
2018~2023公認会計士試験委員(監査論)。修士(環境学)、博士(経営学)。
メッセージ
現在、会計や監査を取り巻く環境の変化が猛スピードでおこっています。このような時代に求められる人材を育成することができるのが会計大学院です。会計大学院で学ぶことによって、高い倫理観とともに高度な専門的知識と実践的な判断力を身に付けることができます。また、高い目標をもった仲間との出会いも大きな財産となるでしょう。
ただし、大学院で過ごす時間はあっという間に過ぎていきます。学生生活を本当に意義あるものにできるかどうかは、その取組姿勢にかかっていますので、積極的に、真剣に、楽しんで取り組んでください。そして修了する時には、ぜひ、大きな達成感を味わってください。